What doesn't kill us - kills someone else.
  • Ваш пост добавлен в Best of @Diary.ru и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.
  • Посмотрел 6.1 серию Хауса... Эпично фаллоформирую.
  • Убедился переспорить маму. Всего за 2,5 часа.
  • Поставил Bard's Tale, Majesty 2 и Serious Sam TSE. Дитятко играется.
  • Предложили писать научную работу с переходом в курсовые, диплом и возможно даже выше. Выдали научрука, которая по совместительству самый крутой препод в нашем универе с момента ухода Королёва.
  • У нас будет данж у Антона *_*


  • UPD: О боже, за это ещё кто-то голосует О_о А мне черепашка больше всего понравилась *_*

    UPD2: И не надо в знак солидарности всем голосовать за меня ><"

    @настроение: Устал.

    @темы: Поциент панике!!!, Чай, новости, IRL, D&D

    Комментарии
    23.09.2009 в 21:19

    because i don't see why the hell not
    Оу )) а научку хоть по чему примерно?.. *до сих пор не может забыть своё олимпиадное и научноработное прошлое*
    23.09.2009 в 21:36

    What doesn't kill us - kills someone else.
    Какбэ это внезапно Kinsoku Jikou, но примерно по биокомпьютерам.
    23.09.2009 в 22:22

    Пешком на Камчатку...
    -Юк- научноисследования мало похожи на всякую школьную шлаету. Обычно это раз в неделю 20 минут видеть начрука и создавать вид хоть какой-то деятельности. Хотя можно и правда что-либо исследовать, все равно ничего дельного наисследовать не получится.
    23.09.2009 в 22:28

    because i don't see why the hell not
    Sir_Anthony, хм... как бы тебе сказать... не надо так относиться к школьным научкам, я две из трёх почти полностью сама писала - от сбора материала до списка лит-ры в конце и заявки на конкурсы. И вид деятельности создавала, и как бы исследование источников проводила :no:
    23.09.2009 в 22:29

    What doesn't kill us - kills someone else.
    ...и именно поэтому у нас в России нихера не исследуется, а то что иследуется - см. аватар левее...
    23.09.2009 в 22:44

    because i don't see why the hell not
    Tsukabris, да что там исследовать, в принципе, например, школьникам (беру свою возрастную категорию, ибо про другие судить не могу)?.. Всё равно самостоятельно они мы вряд ли откроем что-либо новое, разве что в малоисследованных областях, но если, например, брать литературу, то "неисследованная область" - это обычно "гарепотер", а меня от таких "исследований" воротит -_-
    24.09.2009 в 00:24

    Пешком на Камчатку...
    -Юк- ты совсем не поняла, что я хотел сказать, при этом поттвердив мои слова.

    Да, еще, школьники даже не подозревают о том, где именно неисследованная область. Настоящая наука намного дальше. Курсе на 4 университета все только начинается.
    24.09.2009 в 03:12

    Кстати говоря, именно через дайри-бест я к Вам и попала. Очень понравился тип записей - живой. Еще одна чрезмерно активная ПЧ)))
    Прошу прощения, влезу в дискуссию. Зря вы так про школьные научки. Тем интересных и для школьников масса: в литературе (проанализируй малоизвестный цикл - новое), в физике (можно написать программу на основе физ.модели) и т.д.
    А у студентов... Просто больше зависит от него самого, чем от научрука.
    24.09.2009 в 05:50

    because i don't see why the hell not
    Liya_Bloody, могу сказать только про литературоведение. Почему я заикнулась про гарепотера? Ибо сама видела, как на довольно-таки престижном городском конкурсе, обограв работу, где исследовались детские стихи на тему здоровьесбережения, победили две девушки, сравнившие росменовский перевод, перевод Спивак и несколько так называемых "народных" этой знаметитейшей серии книг, при чём, скорее всего, из-за того, что их научный руководитель сидела в жюри. Нет, я не против гарепотера, я очень уважаю Роулинг за то, что создала такой интересный фендом, просто после таких случаев отпадает желание вообще как-то стараться при написании научки -_-
    ... и, как говорится, это только один пример.
    24.09.2009 в 08:54

    Пешком на Камчатку...
    забейте на литературу, это не наука вообще, а развлечение. и к настоящим исследованиям отношения не имеет. Достаточно сравнить за какие заслуги выдают нобелевскую по литературе и по физике,химии,мелецине. веселей только "защита мира" лол.
    Liya_Bloody Вы, видимо, никогда дальше школьной физики не изучали. Потому что то что дают в школе значительно отдалено от современной науки. Лет на 300, когда уровень растет по экспоненте.
    24.09.2009 в 12:33

    -Юк- Про Ваш случай ничего сказать не могу, ибо меня там не было))) Но коррумпированность в нашей стране неискоренима - это раз. Побеждают работы актуальные, с высоким процентом собственного труда - это два. У нас, например, высоко котируются сопоставления местных авторов с классиками, потому что это мало похоже на реферат. Плюс еще сама защита...
    Sir_Anthony Согласна с Вами. Но, как говорится, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Надо же с чего-то начинать. Кстати говоря, не все получают научную степень именно за ОТКРЫТИЯ. Школьные и студенческие научки делаются, чтобы заинтересовать предметом, познакомиться с ним ближе. "Не наука, а развлечение", как Вы выразились, но не вижу в этом ничего плохого.
    24.09.2009 в 15:19

    Пешком на Камчатку...
    Да, еще научную степень можно купить... лол(вообще-то действительно можно)
    А чтоб получить научную степень, не обязательно делать открытий. Проводишь исследования, защищаешь с них кандидатскую. Пишешь пару книжек, защищаешь доктора. Хорошо выступаешь - можно попасть в академики. При этом всем аспирантура не сильно нужна, можно кандидата без нее защитить.
    А вот нобелевскую дают именно за открытия(ну или как называется "Большой вклад в развитие", хотя за этим обычно стоят тоже какие-то серьезные исследования и открытия.), естественно я про научные области. Всякая гуманитарная лабуда совсем по другим критериям ценится.
    24.09.2009 в 19:35

    because i don't see why the hell not
    Liya_Bloody
    Про Ваш случай ничего сказать не могу, ибо меня там не было)))
    К сожалению, даже не случай, а их череда в течение минимум пяти лет в одних и тех же престижных, по городским меркам, конкурсах, все из которых до некоторых изменений в уже ушедшем учебном году давали огромный плюс при поступлении в ведущие вузы Южного Урала.

    У нас, например, высоко котируются сопоставления местных авторов с классиками, потому что это мало похоже на реферат. Плюс еще сама защита...
    Отлично, раз так. Можно поинтересоваться, "у вас", это примерно хоть где?.. Очень любопытно, где же такие работы пишут...
    25.09.2009 в 01:08

    What doesn't kill us - kills someone else.
    Очень понравился тип записей - живой.
    Неожиданно. -Юк- , а на OS тоже живой тип записей? Х_х Может если я позову пятого ПЧ, там появятся комменты...
    25.09.2009 в 05:28

    because i don't see why the hell not
    Tsukabris, на ник.blogspot.com/, что ли?.. Да, там даже невероятно живой... Хотя, может, имелись в виду постоянные отчёты? Чёрт знает...
    Тебе так нужны комменты? О_О
    25.09.2009 в 12:45

    -Юк-
    Можно поинтересоваться, "у вас", это примерно хоть где?..
    Совсем рядом с Монголией. Окраина нашей империи)))

    Расширенная форма

    Редактировать

    Подписаться на новые комментарии
    Получать уведомления о новых комментариях на E-mail